Wichtig ist, dass das Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne gelegt wird. Lass es Raumtemperatur annehmen, damit die Fasern sich entspannen können. Die Fleischeigenschaften verlangen beim Kochen spezielle Aufmerksamkeit. Anders als einige andere Rindfleischsorten sollte Wagyufleisch schon vor dem Garen gesalzen werden, da sich hierdurch die Geschmacksaromen in den feinen Fettäderchen erst richtig entfalten. Wer den vollen Geschmack des Wagyufleisches hervorholen möchte würzt nur mit Salz (z.B. Fleur de Sel), Pfeffer und höchstens einer Kräutersorte - weniger ist mehr!
Scharf anbraten und dann sorgfältig bis auf eine mittlerer Kerntemperatur 58° bis 60° bringen. Achtung, grillieren sollte man auf einer Fleischplatte damit das Fett nicht in die Glut tropft und das Fleischstück so verbrennt.
Der ideale Garzeitpunkt ist medium (rosa). Beim Durchbraten verliert das Fett den Geschmack, wenn es noch roh oder blutig ist kann das Fleisch den vollen Geschmack nicht entfalten.
Hergestellt aus Saftplätzli vom Berner-Wagyu.